Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кабан и его нога
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из дичи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно зельц Applodismenty
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж Shocked В этом году надо попробовать
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
Moderator


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1424
Откуда: ua, Dp

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК писал(а):
Да уж Shocked В этом году надо попробовать


Будешь готовить или пробовать? Smile
_________________

За двумя зайцами погонишься- от егеря по морде получишь.
Плохой день на охоте или рыбалке лучше, чем хороший на работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Нога дикого кабана запеченная в молоке с розмарином и можевельником"
нога кабана — 3 кг (последний раз готовили была 6.3 поэтому брали все в двойном размере).молоко маложирное — 1.5 л., чеснок — 8.1 зуб., имбирь — 2 ст.л., базилик — 1 ст.л., ягоды можжевельника — 10.12 шт., розмарин — 1 ст.л., тмин — 1 ст.л., маргарин лучше масло — 50.7 гр., сало — 150 гр., масло растительное — 50 мл., лук репчатый — 3.4 шт., изюм — 100 гр., клюква — 100 гр., соль по вкусу, перец красный молотый — 2 ч.л., перец черный молотый по вкусу, уксус винный — 160 мл., сахар — 25 гр., вода — 90 мл., сухарики ржаные — 75 гр., Прованские травы — 10 гр.

Ногу дикого кабана замачиваем в соленной воде на сутки и в холод.После сливаем воду.Шпигуем ногу чесноком и салом, лучше брать мерзлое им удобно шпиговать.Натираем солью и перцем и в маринад на 2-3 часа(можно на ночь).
МАРИНАД:молоко 1.5 литра, чеснок 8 зубчиков выдавить через чесноко- давилку,имбирь молотый 2 столовых ложки,тмин 1 ст.лож.,базилик сушенный 1ст.лож.,можжевельник(сушенные ягоды раздавить)10-12 шт.,розмарин пару веточек (можно суш 1 ст.лож.)Все специи смешать в молоке и залить ногу.После ногу в рукав (если нога большая и подходящего рукава нет, то можно сформировать конверт из фольги )к ноге чуть маринада и масла или маргарина.Печь в духовке при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа затем рукав разрезать и печь еще 1 час-1.5 все время поливая соком до образования корочки (но после разрезание рукава время указано примерное, все зависит от возраста кабана и веса ноги, следите сами, что-бы и не пересушить).Подавать с соусом клюквенным,но это не принципиально, мне нравится с соусом))).
СОУС клюквенный:
Масло растительное 50 гр ( опять же, я люблю с оливковым),лук 100гр,изюм 50гр,клюква 100 гр,соль по вкусу,прованские травы 10гр,винный уксус 4% 160 гр,сахар 25гр,сухари панировачные 75гр,вода кипяченная 90гр,перец красный,черный по вкусу .
Лук поджарить на масле чуть чуть изюм,клюкву,специи готовить пару минут до мягкости ягод.Растворить сахар в уксусе и залить ягоду.Перемешать и тушить 15-20 мин на маленьком огне.Затем в блендер до консистенции соуса без комочков
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из дичи Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: