Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лещ вкусная рыба и способы её приготовления!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kot



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 385
Откуда: Кубань

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 5:29 pm    Заголовок сообщения: Лещ вкусная рыба и способы её приготовления! Ответить с цитатой

Немногие умеют готовить такую рыбу, как лещ. Действительно, у неё много мелких косточек, и для её приготовления я применяю небольшие хитрости.

Лещ деликатесный!
леща весом 500-600 гр. почиститьвыпотрошить внутренности, отрезать голову, хвост, плавники. Затем надрезать тушку со стороны спины и хвостовой части (с обеих сторон), не перезая позвоночник. Надрезы делать через 1-1,5 см., а затем нарезать на порционные куски. С одной тушки получается 4-5 кусочков. Запанировать рыбу в солёной муке, обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Крупную луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить лук в глубокую сковороду, сверху - обжаренную рыбу и залить всё 75-100 гр. сметаны. Тушить на медленном огне 10 мин., затем добавить пряности для рыбы, посолить по вкусу и тушить ещё 5-7 мин. За 1-2 мин., до готовности, можно посыпать натёртым сыром.
Подавать на стол горячим с картофельным пюре.
_________________
цыплят по осени стреляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Kot



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 385
Откуда: Кубань

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лещ с красной чечевицей и ананасом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г красной чечевицы
1/2 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
250 г консервированных долек ананаса
4 леща
150 мл ананасового сока
400 мл овощного бульона
перец, душица
по 4 ст. л. лимонного сока и муки
Приготовление
Откинуть на сито чечевицу, вымыть ее под холодной водой. Стручок перца нарезать кольцами. Очистить и размять чеснок. Разогреть в соковроде 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем чеснок и острый перец. Добавить кусочки ананаса. Влить ананасовый сок и бульон. Добавить чечевицу и варить около 10 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством душицы. Очистить, вымыть и обсушить рыбу. Срезать плавники. Залить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в большой скоовроде с антипригарным покрытием 4 ст. л. растительного масла. Поджаривать в нем рыбу с обеих сторон 6-10 минут. Разложить по тарелкам овощи с чечевицей, а сверху выложить лещей. По желанию украсить кольцами острого перца и подавать на стол.

Золотой лещ по-римски
Ингредиенты:
4 золотистых леща (по 300 г)
сок 1 лимона
2 луковицы
1 кочанный салат
1 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
300 г лущеного зеленого гороха
125 мл сливок
50 г сливочного масла
2 cm. л. муки
2 cm. л. свежего мелко нарубленного укропа
сливочное масло для противня
Приготовление
Леща очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, просушить и изнутри сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нарезать, тонко нашинковать кочанный салат. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и посыпать кубиками лука. Распределить полоски салата на кубиках лука; приправить солью и перцем. Сверху положить рыбу и сбрызнуть 2 ст. л. белого вина. Поставить противень в духовку на нижний уровень и готовить 25 минут. Рыбу положить на предварительно нагретую тарелку и держать теплой в выключенной духовке. Рыбий сок от жарки вместе с овощами выложить в кастрюлю, добавить оставшееся вино и горох и тушить под крышкой 5 минут. Затем кипятить смесь в открытой кастрюле 2 минуты. Добавить сливки и варить еще 1 минуту. Масло растереть с мукой, смешать с соусом и варить 1 минуту. Соус приправить по вкусу солью и перцем, полить им золотистого леща и посыпать укропом. Блюдо можно дополнить зеленой лапшой.

Лещ фаршированный
Ингредиенты:
0,5 кг рыбы
100 г сметаны
2 ст. л. сухарей
З00 г каши гречневой
100 г сливочного масла
1-2 яйца
3 моркови
0,4-0,5 кг квашеной капусты
соль
Приготовление
Лещей среднего размера очищают, удаляют жабры, глаза и потрошат через жаберные крылышки. После этого рыбу хорошо промывают, солят и фаршируют гречневой кашей или квашеной капустой. Для этого гречневую кашу перемешивают с рубленым вареным яйцом, жареным луком и сырым яйцом. Квашеную капусту отжимают, добавляют слегка обжаренный лук и тушат с маслом до мягкости. Фаршированного леща поливают сметаной, обсыпают молотыми сухарями с мукой, кладут на сковороду или противень и жарят в духовке, периодически поливая сметаной. При подаче поливают образовавшимся при жаренье соусом.
_________________
цыплят по осени стреляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Ия
Moderator


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 480

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГИЕ НЕ ЛЮБЯТ ЛЕЩА ИЗ ЗА ЕГО КОСТЛЯВОСТИ, НО КОГДА МОЯ МАМА СЛОМАЛА НОГУ И ЕЙ НАДО БЫЛО ЕСТЬ ПОЧАЩЕ ХОЛОДЦЫ И ЗАЛИВНЫЕ Я ПЕРЕПРОБОВАЛА ЗАЛИВНОЕ ИЗ МНОГИХ РЫБ, НО САМОЕ ВКУСНОЕ ВСЕТАКИ БЫЛО ИМЕННО ИЗ ЛЕЩА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ия
Moderator


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 480

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НикС писал(а):
Краснодарский лещ - бяка....., а вот цимлянский - это уже РЫБА!!!!
А МОЖНО ВОПРОС ОТ НЕПРОСВЯЩЁННЫХ? В ЧЕМ РАЗНИЦА? У НАС ВРОДЕ ВЕСЬ ЛЕЩЬ ХОРОШ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 5:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ия писал(а):
Я ПЕРЕПРОБОВАЛА ЗАЛИВНОЕ ИЗ МНОГИХ РЫБ, НО САМОЕ ВКУСНОЕ ВСЕТАКИ БЫЛО ИМЕННО ИЗ ЛЕЩА!

Я ВООБЩЕ ПРИЗНАЮ ЗАЛИВНОЕ ТОЛЬКО ИЗ СУДАКА!!!!!!!!!! Ни с чем не сравнится!!!!!!!!!!!!!!
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellin
Super Moderator


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 3326

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаман писал(а):
Ия писал(а):
Я ПЕРЕПРОБОВАЛА ЗАЛИВНОЕ ИЗ МНОГИХ РЫБ, НО САМОЕ ВКУСНОЕ ВСЕТАКИ БЫЛО ИМЕННО ИЗ ЛЕЩА!

Я ВООБЩЕ ПРИЗНАЮ ЗАЛИВНОЕ ТОЛЬКО ИЗ СУДАКА!!!!!!!!!! Ни с чем не сравнится!!!!!!!!!!!!!!


Не знаю может это и не по "гурмански", но для меня судак и в других видах ни с чем не сравнится Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagration



Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

того же мнения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люси
Moderator


Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 2036

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я такого же мнения про щуку.
_________________
Подумай!!!!!
Что ты сегодня успел сделать хорошего для нашего форума!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси писал(а):
Лично я такого же мнения про щуку.
Заливное из щуки?... Не камильфо.... Smile
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strelets



Зарегистрирован: 25.10.2007
Сообщения: 436

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси писал(а):
Лично я такого же мнения про щуку.


А я про осетра Podmigivanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 385
Откуда: Кубань

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Не отвлекайтесь от темы! Тут говорим о приготовлении леща! Very Happy
_________________
цыплят по осени стреляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Diana



Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 318

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НикС писал(а):
Краснодарский лещ - бяка....., а вот цимлянский - это уже РЫБА!!!!


Это как по вкусу или по внешнему виду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sledopyt



Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 379

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diana писал(а):
НикС писал(а):
Краснодарский лещ - бяка....., а вот цимлянский - это уже РЫБА!!!!


Это как по вкусу или по внешнему виду?


По виду. По вкусу лещ, он и в Африке лещ. Podmigivanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellin
Super Moderator


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 3326

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sledopyt писал(а):
Diana писал(а):
НикС писал(а):
Краснодарский лещ - бяка....., а вот цимлянский - это уже РЫБА!!!!


Это как по вкусу или по внешнему виду?


По виду. По вкусу лещ, он и в Африке лещ. Podmigivanie


Я бы сказал, что это вопрос спорный Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖИВОЙ
Moderator


Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 1723
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Сосед заходил Ростовчанин ,пиво московское ,лещ с цымляни.
Хорошо посидели ,рыбка ...........слов нет. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: