Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЕНОТ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Дичь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: ЕНОТ Ответить с цитатой

Я ФОТОГРАФ Laughing






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леон



Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 485
Откуда: РОССИЯ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Док, ты сегодня прямо мои мысли читаешь и желания выполняешь! Я тут подумал что в каждой теме надо будет разместить фото животного, а особенно птицы! Это будет хорошим наглядным пособием! И тут ты на ходу мои желания исполняешь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕНОТ-ПОЛОСКУН (Procyon lotor) один из типичных представителей семейства. Ростом он с собаку средней величины. Тело енота - полоскуна коренастое, на коротких лапах с длинными подвижными пальцами. Голова широкая, с короткой тонкой мордочкой, крупными ушами. Шерсть густая, длинная, окраска ее буровато-серая. На морде характерна черная с белой оторочкой маска. На хвосте 57 широких черных или бурых колец. По внешнему виду, особенно по окраске головы, полоскун похож на енотовидную собаку. Енот-полоскун широко распространен в Центральной и Северной Америке, где доходит до реки Св. Лаврентия. Акклиматизация его проведена на островах Вест-Индии, в Германии, России. Из пунктов выпуска енот заходит во Францию и Нидерланды и другие европейские страны. Для енота-полоскуна наиболее благоприятны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями, расположенные около водоемов и болот. Ему не мешает близость населенных пунктов. Свои жилища он устраивает в дуплах, расщелинах скал, иногда в собственных или чужих норах и даже в кучах хвороста. В радиусе около 1,5 км от своего убежища енот в сумерки и по ночам бродит в поисках пищи. Он хорошо лазает по деревьям, но обычно кормится на земле, в болотах и мелководьях. Пищей ему служат лягушки, раки, рыба, грызуны (даже молодые ондатры), а также всевозможные ягоды, желуди, орехи, фрукты. Перед тем как съесть добычу, енот полощет ее в воде, что и дало повод назвать его полоскуном. Енот-полоскун единственный представитель семейства, который на зиму погружается в длительный сон. В Канаде он продолжается 4 месяца, а в более южных районах наблюдается только пока лежит снег и стоит морозная погода. В зависимости от района обитания спаривание у енотов происходит зимой или ранней весной, а в отдельных случаях летом. Беременность длится 63 дня. В Закавказье молодые (от 3 до 8, обычно 4) появляются в апреле начале мая. Они прозревают на 20-й день; в возрасте 4 5 месяцев самостоятельно добывают корм; половой зрелости достигают через год. Енот-полоскун принадлежит к ценным пушным зверям. В некоторых странах его даже разводят на фермах.
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охота на енота-полоскуна
Этот хищник завезен в нашу страну из Северной Америки, где он распространен от южных провинций Канады до Панамского перешейка.
У енота плотная несколько сутуловатая фигура, на короткой шее посажена широкая голова с заостренной мордой и небольшими округлыми ушами. Конечности сравнительно длинные, тонкие, с хорошо развитыми подвижными пальцами. Подошвы лап голые. При ходьбе зверек опирается на всю ступню. Шерсть у него густая с мягкой подпушью. Общая окраска меха коричнево-серая, более темная на спине и боках и светлая на чреве и конечностях. Черные пятна вокруг глаз образуют характерную маску. На хвосте 67 поперечных полос. Длина тела 4560 см, хвоста 2025 см.
Своим общим обликом, походкой, движениями, любознательностью енот очень напоминает медведя. Недаром индейцы, аборигены Северной Америки, назвали его «младшим братом медведя». Это сходство подметили и у нас в Азербайджане, где за енотом закрепилось на звание «баладжави» маленький медведь.
С 1936 г. на Кавказе, в Средней Азии, в Белоруссии и на Дальнем Востоке расселено более 1,5 тыс. енотов. Зверьки всюду хорошо приспособились к новым условиям. Лишь на Дальнем Востоке результаты акклиматизации пока не ясны.
Енот типичный лесной зверь. Большую часть жизни проводит на деревьях. Длинные цепкие пальцы, особенно на передних лапах, снабженные острыми, круто загнутыми когтями, позволяют животному, цепляясь только за шероховатость коры, взбираться по стволу любого дерева и спускаться по нему вниз головой.
Убежлщами еноту служат дупла перестойных деревьев. Если зверь не находит высоко расположенного дупла, он поселяется в прикомлевом дупле или в дупле упавшего дерева. В крайнем случае использует наземные убежища расщелины скал или норы барсуков. Сам енот нор не роет. Его тонкие пальцы совершенно к этому не приспособлены. Излюбленное место обитания зверя старые крупноствольные широколиственные леса с непересыхающими речками, ручьями, озерами и болотами. Однако иногда еноты поселяются и в непосредственной близости от жилья человека, на окраинах полей, в садах.
Енот всеядный хищник. Признаки плотоядных зубов выражены у него крайне слабо, и зубы более приспособлены к перетиранию пищи, чем к ее разрезанию. Длина кишечника енота, как и у медведя, превышает длину тела в 910 раз. Эти признаки подчеркивают широкую приспособленность животного к питанию растительной пищей его рацион состоит в равной степени из животных и растительных кормов.
Наиболее часто енот поедает насекомых и лягушек. Рептилии, моллюски и птицы в его рационе встречаются значительно реже. Мышевидные грызуны, раки и рыба служат для зверя дополнительными кормами. Ест он ягоды различных лиан и кустарников, желуди, орехи, плоды диких фруктовых деревьев. Конечно, состав кормов различен в разных географических зонах. Например, в Дагестане один из основных пищевых объектов енота наряду с лягушками раки, а в Белоруссии змеи.
У енота ярко выражена способность компенсировать отсутствие одного корма другим. В Закавказье в засушливый год, когда лягушек было мало, а урожай ягод и Фруктов низкий, еноты чаще, чем в обычные годы, поедали грызунов, птиц, рыбу. Иногда выходили на поля, где ели ячмень, подсолнечник, кукурузу.
Излюбленные места, посещаемые зверем во время кормежки, берега речек или ручьев, мочажины у родников, лесные полянки, окраины полей. Во время кормежки он передвигается неторопливо, часто по-медвежьи присаживается и озирается по сторонам, в то время как его передние лапы находятся в постоянном движении: ими зверь прощупывает ил, перебирает гальку на дне водоема или опавшие желуди. Принято считать, что енот перед поеданием пищи обязательно полощет свою добычу в воде. В действительности он поступает так далеко не всегда. В неволе звери, только уже насытившись, начинают полоскать остатки пищи, как бы играя с ней.
Размножаются еноты один раз в году. Спаривание протекает в феврале-марте. После 63 дней беременности самка приносит 34 детенышей, которые прозревают на 20-й день. У полуторамесячных детенышей прорезываются зубы, зверьки начинают вылезать из дупла, а в 2,5 месяца уже сопровождают мать во время охоты. Выводок остается до зимы с матерью, а иногда и зимует с ней в одном дупле. Молодые самки достигают полово-зрелости в годовалом возрасте, самцы, по-видимому, на втором году жизни.
На обильных осенних кормах еноты сильно жиреют и холодные месяцы, как и медведи и барсуки, проводят в зимнем сне.
Охота.
В Северной Америке енот массовый промысловый вид и очень популярный объект спортивной охоты. Для охоты на него держат специально натасканных собак. Охотятся ночью. Собаки разыскивают кормящегося зверя, загоняют его на дерево и облаивают. Подоспевший охотник освещает вершину дерева сильным фонарем и стреляет обнаруженного енота из малокалиберной винтовки.
Иногда, чтобы обнаружить зверя, одному охотнику приходится взбираться на дерево. Своеобразие этой охоты в ночном лесу привлекает многих любителей. В некоторых штатах открытие охоты на енота традиционный праздник.
В нашей стране енот стал промысловым видом с 1954 г. Охотятся на него по чернотропу перед тем, как зверь заснет на зиму. Добывают его в основном капканами. Наиболее рентабельно применять капкан № 3, у которого снята одна из пружин. Этот капкан высоко захватывает лапу енота, и проловы бывают реже, чем при употреблении более мелких ловушек.
Капканы выставляют на тропах по берегам водоемов, где енот кормится. Успешно ловится он в капканы, поставленные у стволов деревьев, упавших поперек реки или ручья: зверь использует эти естественные мосты для перехода с одного берега на другой.
Специальной обработки перед постановкой капкан не требует. Достаточно удалить с него фабричную смазку Капканы маскируют листьями, травой, мхом или другим материалом в зависимости от места его установки. В связи* с тем, что отлов ведется до выпадения снега, капканы приходится привязывать цепью или мягкой проволокой к вбитому в землю колышку или другому неподвижному предмету.
Некоторые охотники стреляют енотов из ружья, подкарауливая на вечерней заре у заселенных ими дупел.
Опыты, проведенные в последние годы в Дагестане, показали, что ночная охота на енота с лайкой весьма добычлива.
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем то правильно енотовидная собака Embarassed

_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Дичь Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: