Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим судака!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kot



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 385
Откуда: Кубань

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 5:31 pm    Заголовок сообщения: Готовим судака! Ответить с цитатой

Пельмени с судаком:

Для теста: яйцо, 500 гр., муки, 200 гр., воды, соль по вкусу.
Для фарша: 1-2 кг., судака, 3-5 средних луковиц, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Для бульона: 700-800 гр., воды, голова, плавники, хребет и кости, хвост и кожа судака, зелень укропа, петрушки (можно высушенную), пряности лавровый лист, чёрный и красный перец, кориандр, кинза, соль по вкусу.
Разделать рыбу. Отрезать голову, плавники, отделить кости и кожу и сварить из них бульон на слабом огне (25-30 мин.).
Филе судаканарезать на мелкие кусочки (можно пропустить через мясорубку, но нарубленное филе вкуснее),
Добавить пассерованный на растительном масле измельчённый лук, соль, перец и измельчённый укроп.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить фарш и слепить не большие пельмени.
Приготовленный бульон процедить, посолить и отварить в нём пельмени 15-20 мин. Пельмени хороши со сметаной или кетчупом.
_________________
цыплят по осени стреляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Kot



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 385
Откуда: Кубань

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паровой судак:
Ингредиенты:
судак 500 г
шампиньоны коричневые (портобелло) 200 г
перец кайенский 10 г
вино белое (виноградное) 50 г
лимон 1 штука
соль
для соуса:
мука ржаная 25 г
масло сливочное 50 г
Приготовление
Хорошо очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную порционными кусочками рыбу положите в неглубокую кастрюлю, перекладывая кусочки подготовленными шампиньонами. Рыбу посолите, посыпьте перцем, прибавьте белое вино, стакан бульона (или воды) и варите 15-20 минут под крышкой. Когда рыба сварится, слейте бульон в другую кастрюлю и приступайте к приготовлению соуса. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и вываривайте его до тех пор, пока не останется около стакана. Прибавьте неполную столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, и, постоянно помешивая, кипятите 3-4 минуты. Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и размешивайте до полного растворения масла. Посолите и поперчите по вкусу, затем процедите. Перед подачей на стол переложите судака на подогретое блюдо, переложите кусочки шампиньонами и полейте соусом. Судака рекомендуется подавать с ломтиками очищенного от кожуры и косточек лимона.
_________________
цыплят по осени стреляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Kot



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 385
Откуда: Кубань

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филе судака с ветчиной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе судака
соль, перец
100 г нарезанной ветчины
250 г моркови
150 г мелких луковиц
4 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахарного песка
сок 1 лимона
кайенский перец
свежая мята
1 ст. л. топленого масла
Приготовление
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить. Развести лимонным соком и тушить 15 минут. Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.

Судак с квашеной капустой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 ягода можжевельника
4 ст. л. растительного масла
350 г квашеной капусты
100 мл белого вина
соль, перец
щепотка сахарного песка
400 г филе судака
петрушка для украшения
Приготовление
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь - маленькими кубиками. Растолочь ягоду можжевельника. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук, морковь и можжевельник. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить. Судака разрезать на порции. Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты. Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.

Судак с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе судака (по 160 г каждое)
сок 1/2 лимона
соль, перец
400 г кольраби
2 ст. л. сливочного масла
125 мл белого вина
З0 мл овощного бульона
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. сухого вермута
100 г сметаны
2 ст. л. кресс-салата
Приготовление
Рыбное филе полить лимонным соком и приправить. Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке масла. Влить вино и уварить. Влить бульон, приправить, накрыть и тушить 5 минут. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавить к кольраби и быстро вскипятить. Перемешать с вермутом и сметаной. Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты. Разложить кольраби по тарелкам и выложить рыбу. Посыпать кресс-салатом.

Филе судака с квашеной капустой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
145 г сливочного масла
1 кг квашеной капусты
10 ягод можжевельника
2 лавровых листа
125 мл сухого белого вина
125 мл концентрированного бульона
200 мл сливок
1 ст. л. меда
250 г зеленого винограда без косточек
соль, перец
4 филе судака
мука для посыпки
Приготовление
Разогреть в кастрюле 125 г сливочного масла, размять вилкой квашеную капусту и немного потушить ее с размятыми ягодами можжевельника и лавровыми листьями. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить 60 минут. Периодически помешивать и, если нужно, доливать воды. Подмешать сливки и мед. Виноград вымыть, обсушить салфеткой и отделить ягоды от веточек. Разрезать их пополам и подмешать к квашеной капусте. Посолить и поперчить. Вымыть холодной водой филе судака, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла. Посыпать филе небольшим количеством муки и жарить в горячем сливочном масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Осторожно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Разложить по тарелкам квашеную капусту с филе судака и подавать, по желанию украсив лавровыми листьями. Можно подать отварной картофель.

Сахалинские рулетики
Ингредиенты:
(на 4 порции)
900 г филе судака
перец
100 г окорока, нарезанного ломтиками
200 г цуккини
2 зубчика чеснока
по 2 ст. л. сахара, белого винного уксуса и масла из семян винограда
2 красные луковицы
4 ст. л. красной икры
укроп
Приготовление
Рыбу приправить и нарезать полосками шириной 3 см. Рыбу скатать рулетиками и завернуть в окорок. Обжарить. Положить в форму для запекания и жарить в духовке 8 минут при 200 градусах. Вынуть рулетики и дать остыть на блюде. Процедить выделившийся сок жаркого и отставить. Для соуса цуккини натереть на терке. Перемешать с сахаром. Чеснок пропустить через пресс к смеси. Влить масло и уксус. Лук нарубить и перемешатьс массой. Оставить на 15 минут. Перемешать с соком от жаркого. Разложить соус по тарелкам. Разрезать рулетики поперек пополам и выложить их вокруг соуса. Украсить красной икрой и укропом.

Судак с яблочно-томатным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе судака с кожицей (примерно по 175 г)
2 ст. л. лимонного сока
1 пучок смешанной зелени (например, петрушка, кервель, базилик, эстрагон, шнитт-лук)
4 помидора
1 луковица
1 яблоко
соль, пepeц
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. горчицы
Приготовление
Судака полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Отделить листочки зелени и мелко порубить их. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Очистить и мелко порубить лук. Очистить яблоко, разрезать его на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Посолить и поперчить с обеих сторон филе судака. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нем рыбу сначала со стороны кожицы 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Поджарить лук до прозрачного состояния в жире от жаренья. Добавить яблоко, накрыть крышкой и немного потушить. Влить яблочный уксус и 2-3 ст. ложки воды. Подмешать горчицу, помидоры и зелень. Посолить и поперчить. Разложить рыбу с соусом по предварительно нагретым тарелкам.

Филе судака в свекольном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г филе судака
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, белый перец
200 мл рыбного бульона
200 мл куриного бульона
60 мл мартини
100 мл белого вина
300 г свеклы
пряности по вкусу
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливок
масло для фритюра
12 листиков базилика
Приготовление
Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Листья базилика тоже обжарить во фритюре. Судака полить соусом, украсить свеклой фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовить заранее, тогда сливки и сметану добавить в разогретый соус при подаче.

Филе судака на томатном плато
Ингредиенты:
(на 4 порции)
помидоры 0,5 кг
репчатый лук 2-3 шт.
масло растительное
кругляши судака 4 шт. (750 г)
сухари из белого хлеба
немного белого вина
соль, перец по вкусу
Приготовление
Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать потушиться. Рыбу нарезать на кружочки. Обжарить на масле до полуготовности. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. На дно уложить помидоры и лук. На овощи выложить подготовленные кругляши рыбы, предварительно посолив и поперчив. Залить рыбу 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист и 2 горошины перца. Сверху рыбу смазать молотыми сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30 минут. За 10 минут до конца, вылить вино и дотушить до готовности.

Судак с лимонно-сливочным соусом
Ингредиенты:
(на 2 порции)
200 г филе судака
100 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. белого вина
3 г лука-шалота
3 г чеснока
1 ст. л. оливкового масла
для соуса:
15 г сливочного масла
40 г рыбного бульона
1 ч. л. лимонного сока
10 г мякоти помидора
1 г зелени
Приготовление
Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Замариновать рыбу на 1,5-2 часа. Пока филе маринуется, из головы, хвоста, плавников и хребта сварить рыбный бульон. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с двух сторон в течение 3 минут. В конце сбрызнуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу. Для соуса бульон уварить на 70 процентов, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и спивочние масло. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять. Подать судака с соусом.
_________________
цыплят по осени стреляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Kot



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 385
Откуда: Кубань

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филе судака с фенхелем
Ингредиенты:
3 клубня фенхеля
3 луковицы
1 стебель зеленого лука
1 апельсин
600 г филе судака или морского окуня
соль, молотый черный перец
2 ч. л. листиков тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
шафран на кончике ножа
Приготовление
Фенхель очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Зеленый лук очистить и нарезать полосками. Натереть из кожуры апельсина 1 ч. ложку цедры и выжать из плода сок. Филе судака или морского окуня вымыть, обсушить, разрезать на куски, приправить специями и смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Остатки растительного масла разогреть и, помешивая, обжарить в нем репчатый лук и фенхель. Приправить шафраном, солью, молотым черным перцем, тимьяном, апельсиновой цедрой и соком. Помешивая, тушить 5 минут. В сковороде обжарить рыбное филе по 3 минут с обеих сторон. Подать на стол филе с овощами, украсить, по желанию, тимьяном.

Судак по-венгерски
Ингредиенты:
2 кг судачков
80 г жира
150 г лука
150 г зеленого перца
360 г свежих помидоров
5 г паприки
соль
300 г сметаны
100 г белого вина
20 г масла
30 г жира
30 г муки
Приготовление
Поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 0,5-1 час. Затем процедить и добавить к отвару сметану. Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или с галушками.

Судак в шампиньонах
Ингредиенты:
1 кг судака
50 г сливочного маргарина
50 г муки
125 г тушеных шампиньонов
лимонный сок или уксус
соль
зелень петрушки
Приготовление
Подготовленную по системе "три П" рыбу целиком или порционно потушить в подсоленной и, при желании с кореньями воде. Муку поджарить в маргарине, затем залить, ее одновременно грибным и рыбным отварами, заправить мелко нарезанными шампиньонами и измельченной петрушкой. Готовое блюдо подать на стол в этом соусе. Судака можно заменить любой другой благородной морской или пресноводной рыбой.

Филе судака с сабайоном и марсалой
Ингредиенты:
300 г филе судака охлажденного
3 шт. зеленой спаржи
1 желток куриного яйца
50 мл марсалы
паприка по вкусу
оливковое масло
Приготовление
Разрезать филе судака 3-4 кусочка. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на горячей сковороде филе судака по 40 секунд с каждой стороны. Посолить, поперчить. На отдельную тарелку насыпать паприку. Окунуть каждый кусочек рыбы ребром в паприку. Выложить на сервировочную тарелку. Приготовить соус "сабайон": взбить желток на пару или на водяной бане до получения плотной массы. Не переставая взбивать, добавить 50 мл вина. Взбивать до загустения массы. Готовый соус выложить на тарелку рядом с рыбой. Спаржу зачистить. Варить 1 минуту, затем обжарить на сковороде в течение 20 секунд. Посолить, поперчить. Совет шеф-повара: вместо марсалы можно использовать портвейн или любое натуральное виноградное сладкое вино.

Судак в фольге
Ингредиенты:
филе судака 600 г
сливочное масло 1 ст. л.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
петрушка, укроп 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление
Филе судака вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и положить каждую заготовку на отдельный лист фольги. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порубить и сбрызнуть лимонным соком. Поверх рыбы положить кусочек масла (0,5 ч. л.), морковь, лук и немного поперчить. Защипнуть края фольги, чтобы верх не касался лука, переложить на противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью и подавать к столу.

Судак по-киевски
Ингредиенты:
500 г рыбы
600 г картофеля
60 г сливочного масла
20 г сухарей
200 г сметанно-грибного соуса
40 г голландского сыра
4 яйца
соль, зелень по вкусу
Приготовление
Филе судака без костей нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем и обжарить. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями, на середину поместить рыбу, а вокруг уложить картофель. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, выпустить яйцо так, чтобы желток остался целым, и запечь в жарочном шкафу. Подать к столу, посыпав зеленью.



Судак по-русски
Ингредиенты:
900 г судака
1/4 стакана белого столового вина
100 г свежих грибов
2,5 cт. л. сливочного масла
1 морковь
1 луковица
1 соленый огурец
1 лимон
10 маслин
2 cт. л. томатного соуса
2-3 лавровых листа
0,5 cт. ложки каперсов
1 корень сельдерея
1 петрушка
сахар, перец, соль
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть, нарезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана). Добавить целые промытые грибы, соль и лавровый лист. Варить до мягкости. Морковь, сельдерей, лук и корень петрушки мелко нарезать и поварить в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавить очищенный от семян и нарезанный кружками соленый огурец. Сваренные овощи смешать с грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатом-пюре, каперсами, залить 1 стаканом процеженного рыбного бульона, посыпать перцем, солью и сахаром (по вкусу) и поварить еще 5-10 минут. Влить вино. Затем рыбу положить на блюдо, залить грибным соусом и украсить ломтиками лимона, маслинами без косточек и зеленью петрушки. Подавать с горячим отварным картофелем, посыпанным солью и зеленью петрушки.

Филе судака с картофелем фри
Ингредиенты:
1 луковица
2 лайма
8 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахарного песка
1 ст. л. кэрри
200 мл сливок
соль, перец
600 г филе судака
2 плода батата или 4 обыкновенные картофелины
растительное масло для фритюра
2 ст. л. жареного арахиса
зелень кориандра для украшения
Приготовление
Лук нарезать маленькими кубиками. Снять с лаймов толстый слой кожуры, отделить дольки от перепонок и нарезать мякоть кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук и дольки лайма. Подмешать коричневый сахарный песок, молотый кэрри и тушить еще 2 минуты. Влить сливки и варить все около 15 минут. Сделать из лаймового соуса пюре и после этого протереть через сито. Посолить и поперчить. Филе судака посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 6 ст. ложек растительного масла и поджарить кусочки рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты. Вынуть и поставить в теплую духовку. Очистить батат или картофель и нашинковать специальным ножом тонкими ломтиками. Разогреть масло для фритюра в кастрюле или фритюрнице. Порциями изжарить картофель до золотистого цвета. Выложить ломтики на салфетки и посолить. Разложить по тарелкам филе судака с лаймовым соусом и картофелем. Подавать с арахисом и зеленью кориандра.

Жареная рыба под лимонным соусом
Ингредиенты:
1 кг судака или сига
1 1/2 кг картофеля
1 ст. л. пшеничной муки
125 г сливочного масла
1 лимон
50 г зелени петрушки
соль по вкусу
Приготовление
Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Судака или сига очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Осторожно срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на небольшие порции. Куски рыбы посолить, хорошо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде со сливочным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. При подаче к столу рыбу уложить на горячие тарелки, рядом положить отварной картофель. На освободившуюся сковороду положить сливочное масло; помешивая, прокипятить его до желтого цвета, добавить рубленую зелень петрушки и сок лимона или разведенную горячей водой лимонную кислоту и все перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Так же приготовляют осетрину, севрюгу, белугу, жереха, муксуна, морского окуня, корюшку, снетки свежие белозерские, лососину, тайменя и т. д.

Рыба по-русски
Ингредиенты:
1 кг рыбы (судак, треска, пикша)
1 1/2 кг картофеля
20 г сливочного масла
1 крупная луковица
по 90 г петрушки и сельдерея
180 г грибов
240 г соленых огурцов
120 г хрена
1/3 лимона
соль по вкусу
для соуса:
2 1/2-3 стакана рыбного бульона
1 1/2-2 ст. л. пшеничной муки
70 г сливочного масла
90 г томата-пюре
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление
Обработанную рыбу нарезать кусочками, уложить в смазанный маслом сотейник и закрыть его крышкой. Огурцы очистить, разрезать вдоль на 4-8 частей, удалить семечки и нарезать ромбиками. Затем залить их холодной водой и отварить почти до готовности. Мелко нарубленный лук уложить в кастрюлю с растопленным маслом и, помешивая, прокипятить. Добавить к нему нарезанную петрушку, сельдерей, вареные грибы, все слегка прожарить, переложить к рыбе и заправить солью. Затем подлить к рыбе немного горячей воды или бульона, положить отваренные почти до готовности огурцы и тушить 15-20 минут (до готовности рыбы). Приготовить белый соус немного гуще, чем обычно, добавить к нему сок от рыбы, прожаренный томат-пюре, все хорошо прокипятить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Готовую рыбу выложить на слегка подогретые тарелки, на рыбу положить овощи, которые тушились вместе с рыбой, а рядом - отварной картофель. Рыбу полить томатным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать ломтики лимона и тертый хрен. Так же можно приготовить севрюгу, осетрину, белугу.

Судак с пряностями и цитрусовым салатом
Ингредиенты:
400 г филе судака
1 ст. л. растительного масла
для маринада:
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
цедра 1 лимона
по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы
для соуса:
4 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. сахара "демерара"
для салата:
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. рыбного соуса
1 ст. л. зелени кинзы
1 розовый грейпфрут
2 апельсина
щепотка молотого чили
Приготовление
Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 часа. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 минуты, один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.
_________________
цыплят по осени стреляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Hanter_2008



Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весовые закладки не взвешивал, но готовлю так:
На дно глубокого сотейника плеснуть немного растительного масла.
Морковку режем длинными,тонкими ломтиками и укладываем на дно сотейника с интервалом 2-3см,
Картофель режем аналогично и укладываем поперек морковки.
Филе судака ( желательно без костей) нарезанное кусочками 10х15см, предварительно подсоленное, укладываем на овощную "решетку"кожицей вниз, на каждый кусочек рыбного филе, кладем 2-3шт чернослива (лучше без косточки) и 1-2 горошины черного перца, накладываем сверху слой сметаны и посыпаем тертым сыром,
Далее повторяем второй слой...начиная с морковки...картофеля...
Заливаем водой (лучше кипятком)вровень со вторым слоем, доводим до кипения и ставим в духовку на 60-70минут.
------------------------------------------------------------------------------------
Подавать к столу с несколькими дольками лимона и фужером белого вина...) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!)

Вот такое гостинное блюдо "СУДАК С ЧЕРНОСЛИВОМ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Robin Goood



Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 388

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена моя готовит почти также, только на ломтики морковки и картошки еще ложит ломтики лимона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksevrodim



Зарегистрирован: 15.05.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пробовал в кефире, на выходных предстоит, значит Smile
-------------
http://zdorovja.in.ua/vzhivati-apelsini-korisnishe-nizh-prijmati-vitamini
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: