Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим сома

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 6:07 pm    Заголовок сообщения: Готовим сома Ответить с цитатой

Блюда из сома

Сом, запеченный по-русски

800 г рыбы, 4 картофелины, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец.
Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

Сом, запеченный в тесте

800 г рыбы, 100 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Филе сома нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.
Муку разбавить теплым молоком, влить яичные желтки, размешать и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбу окунуть в тесто и жарить в сильно разогретом растительном масле.

Сом в грибном соусе

300 г рыбы, 200 г грибов, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 30 г сыра, зелень петрушки, соль.
Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения.
В эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

Сом жареный с помидорами

500 г рыбы, 4-5 помидоров, зелень петрушки, 4-5 ложек растительного масла, соль.
Филе сома нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Свежие помидоры нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить. На рыбу уложить помидоры и посыпать зеленью петрушки.
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люси
Moderator


Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 2036

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК, а ты сам то пробовал какой из этих рецептов, можешь посоветовать который вариант вкуснее? Rolling Eyes
_________________
Подумай!!!!!
Что ты сегодня успел сделать хорошего для нашего форума!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомик в ухе.Вот и все Sad
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2306
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне очень понравился вяленый сом он хоть под пиво хоть под водку,
а еще мне понравился шашлык из сомятины, у меня у друга в кафе его подают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strelets



Зарегистрирован: 25.10.2007
Сообщения: 436

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ник писал(а):
мне очень понравился вяленый сом он хоть под пиво хоть под водку,
а еще мне понравился шашлык из сомятины, у меня у друга в кафе его подают


Подтверждаю, шашлык из сома, это что-то Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marrio



Зарегистрирован: 09.09.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаю и аж слюнки текут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2306
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marrio писал(а):
читаю и аж слюнки текут...
а если еще и попробовать мальчики оближешь
Smile
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: