Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первый рецепт
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из субпродуктов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина, может убрать лавровый лист?
Точно знаю, что Шефы его не испльзуют, поскольку даже один не подчеркивает, а забивает вкус натуральности. А зачем Rolling Eyes если печень хорошая Very Happy Должен доминировать ее живой натуральный аромат и вкус.
Я бы добавила чуть бальзамико Podmigivanie Как? Podmigivanie
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл


Последний раз редактировалось: Soleil (Пн Янв 25, 2010 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
Moderator


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1424
Откуда: ua, Dp

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю лавровый лист в мясе. При тушении (если добавить пару листков) вкус ненавязчивый.
_________________

За двумя зайцами погонишься- от егеря по морде получишь.
Плохой день на охоте или рыбалке лучше, чем хороший на работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина писал(а):
Я люблю лавровый лист в мясе. При тушении (если добавить пару листков) вкус ненавязчивый.

Не вопрос, дело вкуса.... Мое предложение было, как вариант Podmigivanie
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
Moderator


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1424
Откуда: ua, Dp

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что свои дополнения в любом рецепте- это хорошо. Я так почти всегда и делаю, используя данные рецепты, как базу. Поэтому часто пишут-приправы, соль, перец- по вкусу.
_________________

За двумя зайцами погонишься- от егеря по морде получишь.
Плохой день на охоте или рыбалке лучше, чем хороший на работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина писал(а):
Я думаю, что свои дополнения в любом рецепте- это хорошо. Я так почти всегда и делаю, используя данные рецепты, как базу. Поэтому часто пишут-приправы, соль, перец- по вкусу.

О тож Podmigivanie Я вообще практически все на глаз делаю.... Когда друзья приходят в гости, объедаются и спрашивают: "А как ты это делаешь?", - слышат от меня примерно следующее: "Взяла это, добавила то-то, потом решила, что еще это подойдет, ну и т.д. по списку". А на вопрос: "А сколько?" (как в количестве, так и по времени", - тоже слышат: "Ну, не знаю, все по вкусу, все на глаз".
Хотя есть несколько выверенных рецептов, но это соусы и маринады, где пропорции важны Podmigivanie
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖИВОЙ
Moderator


Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 1723
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сыплю что придется Very Happy ,но по вкусу Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖИВОЙ писал(а):
А я сыплю что придется Very Happy ,но по вкусу Laughing


Ага, помню картинку: лось+киви+курага+лук+гвоздика+еще всяко разно... жесть Cool совершенно несочетаемо Smile

Что ни говорите, но есть некие каноны поварского искусства.
Эксперименты приветствуются, сама люблю, но фьюжен хорош вмеру
Например, кабанятина с ананасами будет хороша, особенно с добавлением кисло-сладкого соуса Podmigivanie
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина писал(а):
Я думаю, что свои дополнения в любом рецепте- это хорошо.
Алина, это не просто хорошо, это ОТЛИЧНО! Именно этим и отличается кухня ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ от классической кухни первоклассного повара! А если это приготовлено с любовью и положительными эмоциями, то такое блюдо ни кого не оставит равнодушным!
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
Moderator


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1424
Откуда: ua, Dp

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт точно, давно заметила: если нет настроения готовить, лучше не браться. А бывает настроение, которое называется-"прёт", тогда смачненько выходит, даже самое обычное блюдо.
_________________

За двумя зайцами погонишься- от егеря по морде получишь.
Плохой день на охоте или рыбалке лучше, чем хороший на работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина писал(а):
Эт точно, давно заметила: если нет настроения готовить, лучше не браться. А бывает настроение, которое называется-"прёт", тогда смачненько выходит, даже самое обычное блюдо.

На Востоке говорят, что самое изысканное блюдо состоит из огромной души готовящего и маленького набора продуктов!
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перловка в качестве гарнира не пошла, попробуйте вот это... Very Happy тоже вкусно и очень хорошо в качестве гарнира к пернатой дичи.
Капуста с булгуром
Обжарить лук (на 100 г), морковь (200г), нарезанную произвольно и имбирь (граммов 10), натертый на мелкой терке. Добавить килограмм нашинкованной капусты и тушить до мягкости. Тем временем, приварить 100 граммов булгура до полуготовности.
В размягченную капусту добавить уксус и сахар. Всыпать в капусту полуготовый булгур и потушить еще минут 10.

Булгур — особая крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2312
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отделяем мясо от потрохов.
У старого зайца есть нутряной жир. Скапливается он в основном в области почек. Его мы будем использовать в качестве основы. Если жира нет, можно использовть свиное сало или на худой конец растительное масло.
Топим нутряной жирок на раскаленной сковороде…
В это время шинкуем сердце, почки и печень…
Не забываем удалить из печени желчный пузырь.
Нашинкованные потроха укладываем в расплавленный уже жирок…
Через 5 минут добавляем нарезанный лучок…
Перчик, соль по вкусу. Еще пару минут ожидания, и на стол, где все готово))).
Приятного.., как говорится)).
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2312
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из кого готовим блюдо? Заяц
На чем и в чем готовим? Плита
Простота приготовления Средне


Описание
Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену.
Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.

Ингридиенты для приготовления Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом:

заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки - 800г
- копченый шпик - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- томата-пюре - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- можжевеловый ягоды - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу

для гарнира:
- картофель - 10 шт.
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люси
Moderator


Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 2036

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖИВОЙ писал(а):
А я сыплю что придется Very Happy ,но по вкусу Laughing


Я делаю точно также, но не знала как это описать Razz
_________________
Подумай!!!!!
Что ты сегодня успел сделать хорошего для нашего форума!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖИВОЙ
Moderator


Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 1723
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была свинья добыта,зашел назавтра к Другу,скворчала сковородка,на ней с лучечком требух. Такого обьеденья не помню за собою ,спорол и хлебом вытер до блеска я посуду. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из субпродуктов Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: