Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Соусы "Пикантные, всякие разные, вкусные"
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Соусы и маринады
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люси
Moderator


Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 2036

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 7:23 am    Заголовок сообщения: Соусы "Пикантные, всякие разные, вкусные" Ответить с цитатой

Приготовление
Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится на 2/3 объема. Охладить и процедить.
В разогретом масле обжарить муку до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе. Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а затем процедив ее.
Острота соуса зависит от количества маринада.
Ингредиенты
Для соуса: 50 г муки, 60 г масла, 2 ст. ложки желе смородины, мясной сок, 1 л маринада.
Для маринада: 3/4 стакана вина (белого или сухого красного), 1/2 стакана уксуса, 2 моркови, 50 г резаного лука, гвоздика, перец, тмин, лавровый лист, долька чеснока.

Если желе смородины нет, его можно заменить на желе из других ягод. Вот как раз и простор для экспериментов, можно получать совершенно новые вкусы. Я еще пробовала вместо смородины мз китайской вишни, вкус у соуса получился не хуже. Wink
_________________
Подумай!!!!!
Что ты сегодня успел сделать хорошего для нашего форума!


Последний раз редактировалось: Люси (Сб Янв 23, 2010 10:18 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот соус хорош для всего: мяса птицы, рыбы, салатов.
100 гр. оливкового масла+40 гр. апельсинового сока+цедра половины апельсина (очень важно, чтобы цедра была очень тонко снята, только оранжевая часть, белая под цедрой даст горечь)+1 чайная ложка кунжутного масла либо семян кунжута+маленький кусочек моркови (примерно 2х2)+маленький зубчик чеснока+ пол чайной ложки бальзамико (в самом крайнем случае фруктового уксуса)+соль и перец по вкусу. Все взбить блендером. К сожалению, долго не храниться, максимум пару суток в холодильнике.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл


Последний раз редактировалось: Soleil (Вт Янв 19, 2010 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси, приготовила твой соус..... Хорош! Отправила рецепт своему другу шеф-повару в Москву. Понравилось Very Happy Обещал придумать вариации Very Happy
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellin
Super Moderator


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 3326

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
Люси, приготовила твой соус..... Хорош! Отправила рецепт своему другу шеф-повару в Москву. Понравилось Very Happy Обещал придумать вариации Very Happy


Ну как, что-то у него получилось? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diana



Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 318

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси, могла бы внизу маленькими буквами и на автора сослаться, я ведь тебе его когда-то дала Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня Училась готовить ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС!!!!!! Его ингредиенты просты как мир: сливочное масло, яичные желтки, соль, перец, немного лимонного сока, горчица (по желанию) Вы улыбаетесь Podmigivanie "Училась готовить?" Wink
Вот именно: "Училась!", потому что главное в этом соусе - достичь его невесомости и воздушности, а дабы этого достичь, надо Учиться....
Результат Very Happy
4 яица и 400 гр наисвежайшего сливочного масла (прочие составляющие не в счет) - испорчено
Еще 4 яйца и 400 гр масла
ВзрывBigcrowd
Итак, главное правило! Все продукты должны быть наисвежайшими....
"Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
4 желтка взбиваем венчиком на водяной бане, добавляем пару ложек холодной воды (но упаси Бог из под крана), шепотку соли, постоянно взбивая.
Отдельно надо растопить сливочное масло 400 гр., опять же на водяной бане (в идеале домашнее из сливок, но в условиях городской жизни надо попытаться выбрать самое лучшее с точки зрения натуральности).
Растопленное масло очень маленькими порциями добавлять к желткам постоянно взбивая на водяной бане.
Смесь должна постепенно загустевать, приобретая кремовую консистенцию. Соус должен получиться довольно густым, но в тоже время очень легким.
Когда почувствуете, что достигли нужной консистенции Very Happy попробуйте..... Rolling Eyes и добавьте по вкусу соли, перца, лимонного сока, горчицы (не обязательно)
Одна беда Долго не храниться....максимум день
Идеален к рыбе, мясу, овощам Very Happy
Bon appetit!!!!!! Very Happy
PS. Вы навсегда забудете мавонезы Smile хотя домашний.... мррррррррррр Podmigivanie
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл


Последний раз редактировалось: Soleil (Чт Май 13, 2010 9:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellin
Super Moderator


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 3326

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
Сегодня Училась готовить ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС!!!!!! Его ингредиенты просты как мир: сливочное масло, яичные желтки, соль, перец, немного лимонного сока, горчица (по желанию)


С моей точки зрения, это одно из главных условий Podmigivanie
Очень не люблю когда в рецепте, так небрежно указано: берем немного манго, перемешиваем с мелконарезанным фейхуа, взбрызгиваем чуть-чуть лимон-лаймом и т.д.
Такие рецепты и сегодня напрягают. Не у каждого дома всегда под рукой фейхуа найдется Razz Правда супермаркеты все же при желании помогут. А вот такие рецепты лет 10-15 назад в импортных журналах очень сильно раздражали Razz
_________________
Наш головной сайт:
http://www.huntinfo.ru/index.php
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖИВОЙ
Moderator


Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 1723
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще фейхуйню не ем Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока в африке бьются за первенство, в России живут своей жизнью.

Вот, на мой взгляд, совершенно фантастический рецепт соуса от короля кухни Огюста Эскофье.
Охотничий соус.
125 г свежих нарезанных грибов, 1 ст л сливочного масла, 1 ст л растительного масла, 1 ч л рубленного лука шалот, 3 ст л бренди, 6 ст л белого вина, 300 мл соуса "деми-глясе", 2-3 ст ложки томатного соуса, 1 ст л мясного студня, немного рубленой петрушки.
Слегка подрумянить грибы в смеси сливочного и растительного масла, добавить шалот и бренди. Белое вино упарить наполовину и добавить к грибам. Под конец добавить соус "деми-гляссе", томатный соус и мясной студень. Кипятить несколько минут, затем добавить рубленой петрушки. Этот сойс подается к рагу ягненка, филе говядины, филе ципленка и т.д.
Соус "Деми-гляс" - это испанский соус, в который на последнем этапе добавляется немного концентрированного телячьего бульона или мясной студень.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл


Последний раз редактировалось: Soleil (Пн Июн 14, 2010 11:14 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соус "Деми-гляс" продается готовым,или надо делать?
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и самому приготовить, но это отдельная процедура. Продаются готовые.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
Можно и самому приготовить, но это отдельная процедура. Продаются готовые.


Наверное он и так вкусный? Rolling Eyes
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК, а кто говорил, что будет легко.... Smile
Магазин - это так "типа есть", а вот как по-настоящему Podmigivanie

Соус "Деми-гляс" - это испанский соус, в который на последнем этапе добавляется немного концентрированного телячьего бульона или мясной студень.
Коричневый соус, он же "Испанский".
100 г коричневого мучного соуса "ру", 1,2 л темного бульона, 25 г нарезанного кубиками бекона, 25 г рубленного лука, 40 г нарезанной кубиками моркови, 1 веточка тимьяна, лавровый лист, несколько веточек петрушки, 25-30 г сливочного масла.
Приготовить "ру" и дать ему остыть, добавить темный бульон и размешать, пока не исчезнут комочки. Довести до кипения, постоянно энергично помешивая. Добавить зелень и овощи, подрумяненные в жире бекона и мале. Оставить очень медленно кипеть 3 часа, время от времени добавляя немного холодного бульона, чтобы соус не загустел. Протереть через сито, затем несколько раз перемешать.
Соус "Ру" - основа большинства соусов. Поместить сливочное масло в сотейник, постепенно добавлять муку и готовить на очень маленьком огне. Готовый "Ру" должен иметь орехово-коричневый оттенок и быть очень однородным.
Коричневый соус или Бульон.
3 кг говяжей голени, 2 кг телячьих голени, немного шкуры бекона (сала), прокипяченной в течении 10 минут, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, букет зелени (завязанной в кусок муслина) из 1 веточки петрушки, 1 лаврового листа, 1 веточки тимьяна и небольшого зубчика чеснока, 8 л кипятка, соль перец, сливочное масло.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать и отложить, Раздробить кости и вынуть костный мозг. Поместить в кастрюлю рубленые лук, морковь и шкуру бекона, на подушку из овощей уложить дробленые кости. Залит 0,6 л воды, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и упарить почти полностью. Добавить оставшийся кипяток. Положить букет зелени, посолить и добавить перез. Довести до кипения и кипятить на слабом огне минимум 5 часов. Когда бульон будет готов, подрумянить в сотейнике снятое с костея мясо на сливочном масле, после чего залить 0,6 л бульона, накрыть крышкой и позволить ему почти полностью выкипеть на среднем огне. Повторить это дважды, после чего добавить оставшийся бульон. Довести до кипения, при необходимости снимая пену, далее кипятить 3 часа, после чего процедить через мелкое сито и дать остыть. После охлаждения снять с поверхности жир. Мясо, которое осталось можно использовать для приготовления превосходного рагу.(с)
Вот такая сложная высокая кулинария
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где перец,хрен,аджика? Я люблю острый(и испанцы мабуть тоже) Rolling Eyes Very Happy
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
Moderator


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1424
Откуда: ua, Dp

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖИВОЙ писал(а):
А я вообще фейхуйню не ем Laughing

А фейхуя?

_________________

За двумя зайцами погонишься- от егеря по морде получишь.
Плохой день на охоте или рыбалке лучше, чем хороший на работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Соусы и маринады Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: