Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Соусы "Пикантные, всякие разные, вкусные"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Соусы и маринады
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Robin Goood



Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 388

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК писал(а):
А где перец,хрен,аджика? Я люблю острый(и испанцы мабуть тоже) Rolling Eyes Very Happy


Что за "азаровщина"? не (тоже), а (тэж) Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК писал(а):
А где перец,хрен,аджика? Я люблю острый(и испанцы мабуть тоже) Rolling Eyes Very Happy

ДОК, это же высокакая калинария Smile там все очень сложно.... я себе с трудом представляю, как это изготовить, слишком замороченно.
Хотя некоторые рецепты этого товарисча вполне исполнимы
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Goood писал(а):
ДОК писал(а):
А где перец,хрен,аджика? Я люблю острый(и испанцы мабуть тоже) Rolling Eyes Very Happy


Что за "азаровщина"? не (тоже), а (тэж) Razz


Мы, донецкие, так разговариваем Very Happy
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diana



Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 318

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК писал(а):
Robin Goood писал(а):
ДОК писал(а):
А где перец,хрен,аджика? Я люблю острый(и испанцы мабуть тоже) Rolling Eyes Very Happy


Что за "азаровщина"? не (тоже), а (тэж) Razz


Мы, донецкие, так разговариваем Very Happy


Ну не скажи, я в интернете слушала вашего Премьера, у меня было такое впечатление, что он не на родном языке читает, а транскрипцию, как если бы ему латиницу написали кирилицей Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек страдает .Официальные заявления,по закону,Треба на державний мови Twisted Evil
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diana



Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 318

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК писал(а):
Человек страдает .Официальные заявления,по закону,Треба на державний мови Twisted Evil


Мне кажется для этого существует пресс-секретарь с красиво поставленным языком. Страдаешь языком - занимайся работой и нечего выпендриваться на телевидении Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2306
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРИНАДЫ ДЛЯ ДИЧИ


МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ
Ингредиенты:
1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.
Приготовление
Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить.
В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок.
Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое.


МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ СРЕДНЕЙ ДИЧИ
Ингредиенты:
2 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка можжевеловых ягод, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть веточек майорана (без зелени), 6 зерен душистого (ямайского) перца, 1 луковица, 0,5 головки чеснока.
Приготовление
Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде.
В холодный маринад класть дичь.


ЯГОДНАЯ ПРИПРАВА К ДИЧИ
Ингредиенты:
0,5 стакана сушеной брусники, 0,5 стакана сушеной черники, 1,5 стакана кипятка, 0,5- 1 ч. ложки лимонной кислоты, 4-5 кусков сахара-рафинада или 5 ст. ложек сахарного песку.
Приготовление
Сушеную ягоду залить крутым кипятком, закрыть, подождать, когда разбухнет и остынет, затем добавить лимонную кислоту и сахар, размять, размешать.
Добавить, если потребуется, еще кипяченой воды и дать этой смеси постоять 2-3 дня, чтобы она слегка закисла при комнатной температуре.
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлович, обладатель немереного количества самого вкуснейшего и самого мною любимого МСЯО, спешл фо ю.....
Когда тушишь кабанчика, всегда есть бульон..... так вот берешь этот чудесный бульон, смешиваешь с "Портвейном красный Крымский" в пропорции 1:1 и увариваешь, еще туда добавляешь чуть-чуть перца, красный лук, можно немного тимьяна (если нет тимьяна, то немного пряных трав). Перед подачей процедить через ситичко
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл


Последний раз редактировалось: Soleil (Ср Янв 26, 2011 2:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
берешь этот чудесный бульон, смешиваешь с "Портвейн красный Крымский" в пропорции 1:1 и увариваешь

Shocked Карина! Вы это серьёзно? Бррррррррррррррррр......... Smile
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаман писал(а):
Soleil писал(а):
берешь этот чудесный бульон, смешиваешь с "Портвейн красный Крымский" в пропорции 1:1 и увариваешь

Shocked Карина! Вы это серьёзно? Бррррррррррррррррр......... Smile

Геннадий, это классический поварской соус к мясу, вот только забыла вчера написать, что туда еще красный лук надо добавить. Я так понимаю, что здесь больше смутило не сочетание, а "Портвейн красный крымский". Так вот именно на нормальном крымском практически все шефы Москвы этот соус и делают, и не заморачиваются с настоящим порто.
Могу более точный рецепт написать
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карина, я не воспринял это как соус, а как ... "коктейль" и представил себе просто очень ярко процесс его употребления! Very Happy
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, если честно, вообще не очень люблю мясо с соусами... Люблю и употребляю, в основном, в собственном соку... Ну вот такой у меня "изврат"... Smile
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаман писал(а):
Карина, я не воспринял это как соус, а как ... "коктейль" и представил себе просто очень ярко процесс его употребления! Very Happy

+100 Smile
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаман писал(а):
Я, если честно, вообще не очень люблю мясо с соусами... Люблю и употребляю, в основном, в собственном соку... Ну вот такой у меня "изврат"... Smile

Это не "изврат", это гуд.
Но иногда некоторые ингредиенты очень неплохо оттеняют натурель, главное не переусердствовать. Один из моих друзей, с которым я люблю погурманить, совершенно не переносит розмарин, каждый раз ворчит: "Вот снова ты свои елки навтыкала". Однако все равно уплетает за обе щеки, еще и добавки требует.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SofaMAMA



Зарегистрирован: 14.12.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рецепты соусов из томатов не хоите попробовать?  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Соусы и маринады Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: