Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Летят утки, летят утки и два гуся.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из пернатой дичи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 7:45 pm    Заголовок сообщения: Летят утки, летят утки и два гуся. Ответить с цитатой

Довелось побывать на ужине с приготовлением фермерских гусей. Не относитесь строго, что дичь домашняя, выхоленная, но так ведь по всем правилам откромленная..... Есть еще у нас братцы-энтузиасты, которые бросают теплую солнечную Италию и сыроварни под Тулой открывают Applause или фермы птичьи
И так Гусики.... рецепты привожу в первозданном виде, видела, вкушала, гурманила и счастлива была Very Happy
А рассказать решила по тому, что из дичи еще гармоничнее будет Very Happy


Гусь тульской бойцовой породы
Маринованный и запеченный по рецепту Антонины Павловны Девятовой(4 кг)
Приготовить первым делом маринад. На 10 литров воды, взять полкило соли. Вскипятить отдельно специи (укроп, петрушка, кинза, перец, чеснок, сельдерей на свой вкус) в половине литра вода. Добавить смесь в рассол.
Потрошеного гуся с головой на сутки сложить в маринад. Через сутки достать гуся, дать стечь маринаду. Сложить аккуратно крылья, ноги, голову и связать нитками, чтобы он был компактный. Завернуть в фольгу (жарочную пленку), положить на противень и поставить в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов. Затем вынуть и проверить на мягкость зубочисткой. Готового гуся развернуть, полить жиром, который вытопился при запекании и поставить в духовку для придании тушке золотистого цвета.

Горячего гуся выставить на подносе, для устойчивости используя корки хлеба. Голову приподнять и закрепить ее зубочистками или деревянными шпажками. Украсить гуся зеленью, овощами. Если хочется гуся начинить капустой и кашей, то капусту или кашу надо заранее довести до полуготовности и начинить гуся перед установкой его в духовку. А если в качестве начинки выступают яблоки – лучше всего антоновка, их нужно очистить от сердцевины и начинить ими птицу, которую в этом случае нужно класть для запекания на спину, чтобы жир не вытекал.
Гусь китайской породы (3,5 кг)
Вариант Алексея Зимина

Китайского потрошеного гуся, отварить в воде с овощами 40 минут. Сначала нужно поместить в воду – на гуся 3-4 кг весом – 1 луковицу, 2 корня сельдерея, 4 веточки тимьяна, 2 морковки, один помидор, стакан белого сухого вина и горсть сушеных белых грибов. Количество и залить всем этим гуся так, чтобы его не было видно. Через 40 минут вынуть гуся и обмазать смесью меда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Гусь линдовской породы (3,5 кг)
Вариант Алексея Зимина

В произвольных пропорциях растолочь в ступе розмарин, тимьян, черный перец, чеснок, гвоздику, бадьян и соль, залив оливковым маслом. Вымазать этой кашицей потрошеного гуся и оставить его в холодильнике на два часа, а лучше вообще на сутки. Затем отправить гуся в духовку на 2,5 часа. Причем первые полчаса готовить при 200-х градусах, потом 1-1,5 часа при 150-ти, и последние полчаса слова при 180-200-х. Этого же гуся можно начинить ягодами – брусникой, клюквой. Для чего нужно предварительно ягоду со сливочным маслом протушить полчаса на медленном огне, добавив еще и специи пошедшие на маринад, протушенную ягоду сложить в гусиный живот и отправлять гуся в духовку. Проверять готовность птицы нужно, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.

Алексей Зимин - гл. ред. Еда. Афиша... фантастический чел.
Не поймете что-то в ингредиентах - спрашивайте.... все, что знаю расскажу и с радостью поделюсь Podmigivanie
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл


Последний раз редактировалось: Soleil (Ср Фев 10, 2010 11:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утиная грудка с мочеными яблоками

Утку разделать на части, разделить грудку на порционные ломтики по 200 г. Посолить и поперчить. Жарить на медленном огне на стороне кожи около десяти минут, пока не выйдет практически весь жир, сливая его время от времени и делая кожицу хрустящей, красивого золотистого оттенка. Отложить, перевернув кожей вверх.

Приготовить гарниры – капусту и яблоки. Лук нарезать полукольцами, капусту – соломкой. На одну порцию понадобится по 100 граммов лука и 200 граммов капусты. Выложить в сотейник, добавить масло (30 г), сахар (8 г), вино (150 мл), и уксус (15 г) – выпарить на медленном огне до полного исчезновения влаги. Капуста должна стать мягкой, готовой. Посолить и поперчить по вкусу.

Моченое яблоко (надо брать плотные, одно на порцию) очистить от кожуры и внутренностей, нарезать на 6-8 долек. Положить сахар (50 г) в сковороду и сделать «сухую» карамель, растопив сахар и доведя его до коричневого цвета. Затем сразу добавить сливочное масло (30 г) и яблоки. Посолить, поперчить, добавить немного воды (50 мл) и «поварить» около 4 минут, следя за тем, чтобы яблоки сохранили форму. Когда гарниры готовы, утку следует положить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 минуты для прожарки степени медиум.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люси
Moderator


Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 2036

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil, спасибо за рецепт. Буквально вчера приехали родственники из Подмосковья и, чтобы мы их узнали Razz , привезли с собой лично вскормленных два гусика. Я вспомнила что видела твой рецепт по фермерски и повторила его с одним из гусей. Все передавали тебе спасибо, облизывая паольчики Razz
_________________
Подумай!!!!!
Что ты сегодня успел сделать хорошего для нашего форума!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси!
Рада, что понравилось!
Меня немного выбили из равновесия, да еще и по работе писанины хватает, поэтому пока ничего не пишу, но думаю, скоро возобновлю.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люси
Moderator


Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 2036

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
Люси!
Рада, что понравилось!
Меня немного выбили из равновесия, да еще и по работе писанины хватает, поэтому пока ничего не пишу, но думаю, скоро возобновлю.


Давай, я всегда все новенькое в твоих разделах просматриваю.
_________________
Подумай!!!!!
Что ты сегодня успел сделать хорошего для нашего форума!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellin
Super Moderator


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 3326

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси писал(а):
Soleil писал(а):
Люси!
Рада, что понравилось!
Меня немного выбили из равновесия, да еще и по работе писанины хватает, поэтому пока ничего не пишу, но думаю, скоро возобновлю.


Давай, я всегда все новенькое в твоих разделах просматриваю.


Люси, а сама своими рецептами поделиться не желаешь? Wink
_________________
Наш головной сайт:
http://www.huntinfo.ru/index.php
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня у меня в холодильнике появилась дичь Podmigivanie упитанная уточка и вяхирь Podmigivanie На днях будет гастрономик Smile (ударение на последний слог)
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дичь вчера съели Very Happy Было очень вкусно Very Happy Друзья остались очень довольны Very Happy
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2312
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гусь свадебный

Характеристики
Из кого готовим блюдо? Гусь
На чем и в чем готовим? Плита
Простота приготовления Средне
Сколько времени уйдет на готовку? мин. более 90

Описание
Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.
В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.

Ингридиенты для приготовления Гусь свадебный:

- гусь - 1 шт.
- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 5-6 ст.л.
- пряности, соль - по вкусу
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Обухов



Зарегистрирован: 28.01.2011
Сообщения: 50
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет делюсь еще одним классическим рецептом приготовления Дичи в принципе таким способом можно готовить любую дичь но так как на дворе весна готовим утку
1. Разделываем утку на 4 четыре части если она большая если это Чирок то можно пополам.
2. Разогреваем подсолнечное масло на сильном огне, солим, перчим, и добавляем специй. Обжариваем до получения легкой корочки.
3. Обжаренную утку выкладываем в кастрюлю в которой будем ее дальше тушить.
4. Берем овощи: Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидор, Чеснок, все это чистим крошим кубиками.
5. Выкладываем по очередности слоями мясо и овощи.
6. Все это тушим в течение 1,5 ч. добавляем зелень, на гарнир варим картофель.
Приятного аппетита !!!


_________________
- Что за запах? Вы пили? - Нет, ел рыбу. - Странно, такой запах... - Может рыба пила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 4:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша,ну ты с утра дал Shocked Чуть слюной не захлебнулся Wink
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из пернатой дичи Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: