Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сервировка рыбных блюд.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алина
Moderator


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 1424
Откуда: ua, Dp

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 9:07 pm    Заголовок сообщения: Сервировка рыбных блюд. Ответить с цитатой

СОВЕТЫ ПО СЕРВИРОВКЕ РЫБНЫХ БЛЮД
После приготовления рыбы очень важно правильно выбрать посуду, в которой она будет подаваться.

Считается, что более всего подходит для подачи рыбы фарфоровая, фаянсовая, мельхиоровая, глиняная и деревянная посуда.

Лучшими столовыми приборами считаются приборы из мельхиора и нержавеющей стали.

Подавая к обеду или ужину рыбные закуски или другие рыбные блюда, помните, что кроме традиционных — закусочного, столового и десертного — наборов ножей и вилок следует подать рыбный набор, состоящий из вилки с тремя зубьями и ножа с лопатковидным лезвием.

Многие рыбные блюда подают с соком лимона, уксусом, различными маслами (оливковым, подсолнечным, горчичным) и салатными заправками. Эти вкусовые добавки ставят на стол в специальных флаконах с хорошо притертой крышкой.

При наличии нескольких видов соленой, маринованной, копченой или отварной рыбы с различным цветом мяса ломтики каждой рыбы лучше укладывать на одно овальное блюдо.

Овощные гарниры укладывают вокруг рыбы в определенной цветовой последовательности. Например: свекла, баклажаны, краснокочанная капуста, синий или фиолетовый репчатый лук, зеленый лук или зелень петрушки, зеленый горошек, соленые огурцы, каперсы, оливки, зеленый салат, лимон, тыква, морковь, помидоры, редис, брусника, клюква, маслины.

Разделанные кильки (с отрезанной головой и без внутренностей) принято подавать на лотке или блюде и оформлять ломтиками свежего огурца и кружочками вареного яйца, которые поливают майонезом.

Нарезанную кусками отварную рыбу, как правило, подают с гарниром — свежими или солеными огурцами, свежими помидорами и нарезанным кусочками плотным рыбным желе.

Отдельно в соуснике подают соус, хрен с уксусом, майонез или майонез с корнишонами.

Неизменным атрибутом рыбного стола является вино. Существует масса различных марок вин. Какие же из них наиболее подходят в рыбным блюдам?

К соленой рыбе (горбуше, кете, сельди) подают крепкие вина — мадеру, портвейн, вермут, херес и др.

К закускам из нерыбных продуктов моря (гребешку, креветкам, устрицам) — охлажденные до 8-12°С сухие и полусухие вина, например «Фетяска», «Алазанская долина», «Цинандали» и др.

Хорошо сочетаются с рыбными закусками и полусладкие вина.
_________________

За двумя зайцами погонишься- от егеря по морде получишь.
Плохой день на охоте или рыбалке лучше, чем хороший на работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5415
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellin
Super Moderator


Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 3326

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 5:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК, как ты прав. Бокал пива - лучший гарнир к любой рыбе Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alextehnika



Зарегистрирован: 06.07.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 8:56 pm    Заголовок сообщения: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Да, сервировка для рыбы - много бутылок пива.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: