Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про рябчиков
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из пернатой дичи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2314
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо с грудок нескольких рябчиков нарезают кусочками и в глубокой чашке перемешивают с солью, мелко нарезанным чесноком, кориандром (кориандр посевной, т. е. семена кинзы), семенами укропа. Всю эту массу укладывают в стеклянные банки — пять рябчиков «спокойно» умещаются в литровой банке, — закрывают крышкой и ставят в холодильник в самый низ или в отделение для овощей и фруктов (температура должна быть около нуля). Через сутки готова вкуснейшая закуска.

Мясо рябчика, посоленное вышеуказанным способом, вынимается из тары, нарезается соломкой, укладывается на лист, противень, поднос. Через сутки вяления эту соломку можно слегка подсушить в духовке. Употреблять с любимой маркой пива.
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал такой рецепт. Просто объедение!!! Вот только кинзы переборщили немного... Wink
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-FOX-



Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 172
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данный рецепт подходит только для мяса рябчика?
Если нет, может кто поделится другими рецептами вяленого мяса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно Rolling Eyes А если куриные попробовать Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, в отличии от рябчиков, современных кур (за исключением домашних) кормят кобикормами и пичкают антибиотиками, и вкус мяса достаточно нейтральный, поэтому не думаю, что при таком способе приготовления получится что-то привлекательное. А вот с утиными и гусиными можно попробовать.
Хорошо приготовить вяленое мясо не так-то просто, нужны условия: температура, влажность, вентиляция помещения, иначе может просто протухнуть. Обратите внимание, что в рецепте Ника, оно сначала хорошо маринуется, если употреблять в практически полусыром виде, то это своеобразный вкусный тар-тар.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-FOX-



Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 172
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
Господа, в отличии от рябчиков, современных кур (за исключением домашних) кормят кобикормами и пичкают антибиотиками, и вкус мяса достаточно нейтральный, поэтому не думаю, что при таком способе приготовления получится что-то привлекательное. А вот с утиными и гусиными можно попробовать.
Хорошо приготовить вяленое мясо не так-то просто, нужны условия: температура, влажность, вентиляция помещения, иначе может просто протухнуть.

С рыбой вроде получалось! Wink
Вопрос я видимо задал не корректно Smile . Хотелось получить аналогичную закуску к любимому сорту пива из мяса копытной дичи, а именно косули или лося (другого, к сожалению сейчас в наличии нет Sad , а рябчиков так и до осени не будет Sad Sad ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С рыбой согласна на все 100%!!!!!!!!!!!Я писала про кабанью ногу..... если есть возможность попробуйте, не обязательно пытаться достичь результата хамона, можно попробовать кусок завялить.
Бльшое значение имеет и структура мяса, т.е. кусок надо правильный выбирать. Думаю с лосиком и косулей проблем не должно быть. Если есть терпение, то можно сделать офигительное гурманство, но это потребует несколько месяцев.
А если важна быстрота, то рецепт Ника, как основа, СУПЕР!!!!!!
Основные ингредиенты: соль, перец. С сушеными травами и чесноком аккуратно, можно переборщить и перебить вкус дичи, который наоборот надо проявлять.
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
А вот с утиными и гусиными можно попробовать.
Не советую этого делать, так как мясо утки и гуся, по сравнению с мясом рябчика, жесткое. А мясо утки имеет еще и специфический привкус в сыром виде.
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо утки и гуся при правильном мариновании становится нежнейшим и никакого привкуса Podmigivanie В Роне ели сыровяленное мясо диких уток, очень вкусно, но, к сожалению, шеф не рассказал секрет маринада
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пишу о конкретном рецепте Ника.
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я о возможности экспериментировать
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаман
Moderator


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 2344
Откуда: Средний Урал. Нейтральная полоса на границе Европы и Азии

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
а я о возможности экспериментировать
Ню-ню... Удачных опытов! Wink Страхуйтесь от кампилобациллярного энтерита! Smile
_________________
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно, и побежали мыть руки.(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-FOX-



Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 172
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаман писал(а):
Soleil писал(а):
а я о возможности экспериментировать
Ню-ню... Удачных опытов! Wink Страхуйтесь от кампилобациллярного энтерита! Smile

По случаю нарыл рецепт настоя гранатовых корок Wink . Вроде как, пишут, в кишках валит все ненужное (наверное, кроме глистов) Very Happy . Если что, будем пробовать… Cool
Короче, как в анекдоте:
- У вас глисты есть?
- Есть!
- А чем вы их лечите?
- Так они у меня не болеют!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-FOX-



Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 172
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаман, а выдержка мяса в морозилке в течении пары месяцев от этой и другой подобной дряни не спасает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-FOX-



Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 172
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
А ч чего вы взяли, что у вас мясо с паразитами? Shocked а заморозка их не убивает

Просто спросил знающего человека (название такой заразы наизусть выучить – это надо специалистом быть… Very Happy Когда учился в институте, у нас был предмет "общая теория цепей", так вот, одна из глав в учебнике называлась "Графическая интерпретация гиперболического синуса и косинуса от комплексного аргумента" Very Happy Very Happy Very Happy ). На самом деле, заморозка при -15..18 (температура, обеспечиваемая бытовыми морозильными камерами), в течении нескольких суток, губит многих паразитов (кто из них не погиб в процессе заморозки– сдохнут во время разморвозки в микроволновке… Wink ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из пернатой дичи Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: