Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

блюдо из тетерева
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из пернатой дичи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2312
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: блюдо из тетерева Ответить с цитатой

Зирвак из тетерева от ДимААА

1)Замачиваем тушки . Если есть целые сутки , то просто в воде, если часов 5-6 , то обильно поливаем соевым соусом и оставляем.


2) За час-два до приготовления подвешиваем тушки , давая стечь жидкости-обязательная процедура, иначе мясо сначала потушится , а только потом обжарится , что неправильно.


3) Чистим лук ( 1 средняя луковица на 1 тетерева) , морковку ( половина веса мяса) , картошка ( сколько захотите , только нужно будет сообразовываться с количеством соли).


4) Тушки разделываем так - отрезаем одельно спину+ крылья, отделяем мясо грудки от кости. Всё нарезаем кусками по 4 -5-см , в .ч."костяные " части ( спину, крылья, грудную кость). Морковь шинкуем мелкой соломкой , лук режем тонкими полукольцами.


5) Разогреваем казан на максимальном огне , заливаем хорошее растительное масло. Когда разогреется и оно , опускаем в него «костяные» части. Обжариваем до появления красивой корочки ( недолго, минут 5).Вытаскиваем, выкладываем на отдельную тарелку.


6) Ждем, когда масло опять разогреется , опускаем в него лук. Обжариваем до красно-коричневого цвета. Вода должна полностью выпариться из лука, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться. Но ни в коем случае лук не должен пригореть


7) Сдвигаем лук в сторону , опускаем мясо , «размазываем» по стенкам казана ( «прижигаем») , через 2-3 мин. перемешиваем с луком и обжариваем до появления красивой корочки. Жидкость при этом из мяса все равно выделится , ждём , когда она ПОЧТИ выкипит, после чего ровным слоем выкладываем поверх мяса морковь. Через 3-4 минуты ( к моменту ПОЛНОГО выпаривания жидкости ) перемешиваем и обжариваем, постоянно перемешивая, всё вместе 8-12 минут. За 3-4 минуты до конца обжаривания убавляем огонь до среднего , посыпаем специями на выбор ( я предпочитаю черный перец и черную зиру).


9) Закладываем обратно «костяные» части , аккуратно укладываем головку чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Заливаем всё водой , чтобы покрылось сантиметра на 2-3.
10) После того , как всё закипит , убавляем огонь до «чуть больше минимума». И пусть кипит минут 40.Вода постепенно должна выкипать , а бульон становиться темно-коричневого насыщенного цвета.


ВСЕ ВЫШЕНАЗВАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДЯТСЯ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ КАЗАНА.
11) Прибавляем огонь до максимума, солим (1 ст. ложка) ,укладываем картофель .Через 1-2 минуты убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой.


Через 30-40 минут всё готово.Чеснок приобрел консистенцию пасты, убираем шелуху, намазываем его на мясо , выдавливаем немного сока из перца. Приятного аппетита!!!

_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит оч укусно Very Happy
а почему соевый соус? лучше в вине замачивать?
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл


Последний раз редактировалось: Soleil (Сб Июн 19, 2010 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2312
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и в вине получится сочно.
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люси
Moderator


Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 2036

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппетитно - не то слово! Pyan'
Хотя я бы добавила хотябы столовую ложку яблочного уксуса, что в соевый соус, что в вино.
_________________
Подумай!!!!!
Что ты сегодня успел сделать хорошего для нашего форума!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ник!А почему на походной печке? Rolling Eyes
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2312
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рядом электро плита электричество кончилось, а надо было вобще на костре, вкуснее наверное.
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ник,а новый тетерев есть?
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ник
Super Moderator


Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 2312
Откуда: Наб.Челны

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увы пока нет
_________________
Ружье - деревянно-металлическое устройство для быстрого и уверенного метания твердых тел при помощи пороховых газов с целью поражения живых существ массой до полутора тонн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думал на кабана сменять Podmigivanie От мяса уже тошнит Wink
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК писал(а):
А я думал на кабана сменять Podmigivanie От мяса уже тошнит Wink

ДОК, тебе адрес написать, куда посылку высылать? Podmigivanie мне есть нечего
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК
Super Moderator


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 5422
Откуда: UA

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через границу пропустят? Rolling Eyes
_________________
Все что не убивает - делает нас сильнее. Фридрих Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК писал(а):
Через границу пропустят? Rolling Eyes

А эт зависит от надежности курьера Cool
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anberyozkin



Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщения: 50
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит очень аппетитно!!!

Мы еще делаем с рисом. Тоже неплохо)
_________________
Вот дальние звезды - нам туда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖИВОЙ
Moderator


Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 1723
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anberyozkin писал(а):


Мы еще делаем с рисом. Тоже неплохо)

Это не рецепт,довайте поподробнее,тем более скоро весенние тетерева,ждемс. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soleil
Moderator


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а может стоит с чечевицей поэкспериментировать, думаю неплохое сопровождениеRolling Eyes
_________________
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Джозеф Кэмпбелл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из пернатой дичи Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: