Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум HuntForum.Ru Охотничий форум
Охотничий форум.
 
  Фотогалерея FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим карпа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пантелей



Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:35 am    Заголовок сообщения: Готовим карпа Ответить с цитатой

"Пьяный" карп

1 кг. свежего карпа
4 зубчика чеснока
0.5 стакана белого сухого вина
3 ст.л. растительного масла
молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на 30 минут. Очищенный и измельченный чеснок вложить в брюшко и зашить. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Влить вино и тушить на медленном огне 10 минут.


Последний раз редактировалось: Пантелей (Ср Сен 26, 2012 9:37 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пантелей



Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карп, фаршированный гречневой кашей

рыба - 1 кг
репчатый лук - 100г
гречневая крупа - 200г
яйцо - 3-4 шт.
сметана - 200г
сливочное масло - 100г
белые сухари (молотые) - 50г
укроп, соль - по вкусу.

Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью.
Приготовить фарш. Поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и, когда остынет, смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Для связывания ввести одно взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешать.
Рыбу нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшемся при тушении, и посыпав укропом.
На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пантелей



Зарегистрирован: 10.09.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карп, припущенный в щавельном отваре

500 г филе карпа, 500 г щавеля, 1 головка лука, 2-3 шт. лаврового листа, соль, перец по вкусу.
Перебранные листочки щавеля порубить, положить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить разрезанную надвое головку лука и лавровый лист. Потушить минут десять. Затем припустить в этом бульоне куски карпа. Подавать рыбу на блюде с очищенным, отваренным в мундире картофелем и свежими овощами. Украсить веточками щавеля, укропа и эстрагона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denisss



Зарегистрирован: 21.10.2012
Сообщения: 26
Откуда: Москва/Питер

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте приготовить карпа по одному из китайских рецептов. Вам наверняка понравится "Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе". Сделайте по бокам рыбы косые надрезы, окуните ее во взбитое яйцо, поджарьте во фритюре - голова и хвост карпа приподнимутся, и получится золотистая ладья. Блюдо подают с кисло-сладким соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garrert



Зарегистрирован: 18.11.2013
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пантелей писал(а):
Карп, фаршированный гречневой кашей

рыба - 1 кг
репчатый лук - 100г
гречневая крупа - 200г
яйцо - 3-4 шт.
сметана - 200г
сливочное масло - 100г
белые сухари (молотые) - 50г
укроп, соль - по вкусу.

Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью.
Приготовить фарш. Поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и, когда остынет, смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Для связывания ввести одно взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешать.
Рыбу нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшемся при тушении, и посыпав укропом.
На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.

попробовал сие кушанье - очень даже вкуснятина
Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HuntForum.Ru Охотничий форум -> Блюда из рыбы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: